_ap_ufes{"success":true,"siteUrl":"www.casadistile.it","urls":{"Home":"http://www.casadistile.it","Category":"http://www.casadistile.it/category/arredamento/","Archive":"http://www.casadistile.it/2017/02/","Post":"http://www.casadistile.it/senza-categoria/un-appartamento-charme-lisbona/","Page":"http://www.casadistile.it/mio-account/","Attachment":"http://www.casadistile.it/envira/brewery-loft-by-whitaker-construction/attachment/brewery-loft-by-whitaker-construction-0008-3/","Nav_menu_item":"http://www.casadistile.it/senza-categoria/4762/","Envira":"http://www.casadistile.it/envira/brewery-loft-by-whitaker-construction/","Envira_album":"http://www.casadistile.it/envira_album/envira-dynamic-album/","Popup_theme":"http://www.casadistile.it/popup_theme/framed-border/","Bp-email":"http://www.casadistile.it/?post_type=bp-email&p=4720","Wpcf7_contact_form":"http://www.casadistile.it/?post_type=wpcf7_contact_form&p=4607","Wysijap":"http://www.casadistile.it/?wysijap=subscriptions"}}_ap_ufee

Fascino originale ritrovato per un appartamento a Barcellona

Nel corso degli anni, questo appartamento di 57 mq ubicato a Barcellona e costruito nel periodo modernista aveva subito varie ristrutturazioni che ne avevano nascosto il fascino originale. I designer di A53 hanno dovuto effettuare un lungo lavoro per ripristinarne la sua bellezza , adattando tuttavia gli ambienti al modo di vita attuale.

Il layout originale consisteva in un lungo corridoio senza luce naturale che creava spazi scuri e con una distribuzione di scarsa qualità degli spazi.

La soluzione adottata organizza la metratura disponibile  ricavando due camere da letto, un bagno e un soggiorno con cucina a vista. La seconda camera, con affaccio sulla terrazza, ha una porta scorrevole che copre l’intera larghezza del corridoio. Quando le stanza sono  aperte si ottiene un flusso d’aria regolare e una ventilazione degli ambienti naturale.

E’ stato costruito un pavimento in legno rialzato per mascherare il passaggio delle tubazioni. Il controsoffitto esistente è stata smantellato, riscoprendo il tradizionale soffitto a volta catalana che ha restituito all’appartamento tutta la sua altezza. Le piastrelle di ceramica sono state smantellate per ripristinare i  piani colorati originali  in cotto le cui condizioni consentivano comunque un rinnovo.

Le finestre con telaio in alluminio  sono stati sostituite da quelle con altre originali dello stesso periodo con  telaio in legno per assomigliare alla facciata originale dell’edificio.

Tutti gli antichi elementi originali sono stati messi in risalto in modo da creare un piacevole contrasto  con il lato contemporaneo della nuova distribuzione degli ambienti e degli arredi.

.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.